MILANO: “FACIES” – una mostra sulla tutela e valorizzazione della biodiversità

All’evento organizzato dalla Tavola Italiana in collaborazione con EtNos, IdiMed e la Banca vivente del Germoplasma vegetale dei Nebrodi, ha partecipato Claudio Micalizio di Radio Montecarlo e Paolo Liguori, direttore del TgCom24 che ha dato un’interessante testimonianza della sua attività giornalistica televisiva, spiegando perché la buona tavola ha così successo di pubblico sui media.
“Anche il cibo è arte – ha spiegato Stefano Goracci, coordinatore scientifico e fondatore dell’associazione La Tavola Italiana – e, come ciascuna opera d’arte, viene da lontano e va lontano.  “Siamo da sempre attenti ai requisiti di eccellenza del cibo e promuoviamo l’intera filiera della produzione, della trasformazione e della distribuzione nei suoi aspetti agronomici, ambientali, artigianali, storici, artistici e culturali. Lo facciamo per la conservazione e la tutela del patrimonio qualitativo dei prodotti italiani affinchè duri nel tempo”.
Poco prima Bartolo Fazio, consigliere dell’Associazione Idimed, nel salutare gli intervenuti, ha portato il saluto di Giuseppe Antoci, Presidente del Parco dei Nebrodi ed ha invitato tutti i partecipanti a visitare quel Parco anche come gesto di solidarietà nei confronti , oggetto di recente di pesantissime intimidazioni e di un tentativo di attentato.
Il Prof. Rosario Schicchi dell’Università di Palermo ha infine illustrato l’importanza della Banca del Germoplasma di Ucria nella tutela e valorizzazione del patrimonio di biodiversità unico al mondo, spiegando che ospita ben 63 tipologie autoctone di fagioli siciliani .

 

13427891_10207252514125216_6949846583165720412_n    13466303_10207252513845209_6242150623788519976_n

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Banner Top

Contatti

Small Ad Small Ad